[師資培育]無線傳輸通道特性、模擬與量測

第二期活動[師資培育]無線傳輸通道特性、模擬與量測 已關閉迴響。

活動名稱:「無線傳輸通道特性、模擬與量測」師資培育

活動時間:106/10/27 (星期五)

活動地點:國立台北科技大學

活動目的:藉由本師資培訓活動,鼓勵相關之教師瞭解「無線傳輸通道特性、模擬與量測」,投入人才培育、技術革新與服務創新。

辦理摘要:未來無線通訊領域將會需要大量的相關技術人才,而MIMO-OFDM系統設計能力與對無線通道的瞭解為日後開發無線通訊技術之重要關鍵,透過實驗單元的設計,可讓同學認識富含多重路徑的通道環境特性,讓學生可以瞭解到整個MIMO-OFDM系統的運作原理以及在實際無線通道環境下之效能。希望透過本活動將本課程之教材推廣給有興趣之學校老師以及業界相關之人才,以培育更多具備多天線系統設計能力開發能力之人員。

活動議程(暫定):

10月 27 日
09:00~09:30 報 到
09:30~10:00 第一場 講 題: USRP 2901產品介紹和使用方式介紹
主講人: 國家儀器台灣分公司
主持人: 鄭献勳

10:00~11:00 第二場 講 題:多天線系統分集效能
主講人:廖文照
主持人: 鄭献勳

11:00~11:30 茶 敘 交 流

11:30~12:30 第三場 講 題:多天線系統的通道特性與效能分析
主講人:林信標
主持人:鄭献勳

聯絡人:
嚴先生(leiyan0322@gmail.com)
莊先生(g830806@gmail.com)

Comments are closed.

© 2017 行動通訊電路設計聯盟中心 All rights reserved.