[產學交流]大型陣列天線之產學研技術連結

第二期活動[產學交流]大型陣列天線之產學研技術連結 已關閉迴響。

活動名稱:「大型陣列天線之產學研技術連結」研討會

活動時間:106/11/27(星期一)

活動地點:元智大學7館10樓 R71006室

活動目的:搭配課程的開發,希望由產業的觀點建立本課程的重要性,藉以順利推廣課程的普及。

辦理摘要:大型陣列天線的發展之環節甚多,其發展一般由應用的提出開始、在進而規劃天線規格及所欲達成的功能指標,帶規格制訂後,才著手進行設計發展等,而在設計階段,亦區分設計技術與功能測試驗證等階段,這些的執行步驟與內容一般是產業界的強項。
本短期課程的對象為產業界人士,希望在各個環節中,邀請產業界指標性的專家來進行介紹,借重產業經驗來落實技術發展的應用。 因此本短期研習規劃了三個主題,由技術面至應用面來介紹大型陣列天線的發展技術與應用相關之近場聚焦陣列天線之發展與應用、汽車防撞雷達之發展與應用、行動通訊之基地站天線應用等,邀請之專家包括了近場聚焦陣列天線技術、基地站天線應用及台灣的發展現況進行介紹,這些主題亦為本課程所希望聚焦的核心。

活動聯絡人: 謝宗樺 (a0228991@gmail.com)

活動議程(暫定)

11月 27 日
8:30~9:00 報     到
9:00~10:30 第一場 講  題:陣列天線在通訊產業應用的潛在機會

主講人:羅德史瓦茲業務部協理 盧迦立

主持人:亞東技術學院通訊系 段世中教授

10:30~10:40 茶 敘 交 流
10:40~12:10 第二場 講  題:陣列天線在國防產業之應用

主講人:中科院電子所 蕭才文

主持人:亞東技術學院通訊系 段世中教授

12:10~13:30 午 餐 交 流
13:30~15:30 第三場 講  題:學術界在陣列天線之發展能量與現況

主講人:台灣大學電信所 周錫增教授

主持人:亞東技術學院通訊系 段世中教授

Comments are closed.

© 2017 行動通訊電路設計聯盟中心 All rights reserved.