[產學交流]大型陣列天線之發展基礎與應用

第一期活動[產學交流]大型陣列天線之發展基礎與應用 已關閉迴響。

活動名稱:「大型陣列天線之發展基礎與應用」研討會

活動時間:105/09/12 (星期一)

活動地點:國立台灣大學博理館101演講廳

活動目的:由產業界之觀點來介紹大型陣列天線發展的各個階段所涉及之技術及未來應用重點。

辦理摘要:大型陣列天線的發展之環節甚多,其發展一般由應用的提出開始、在進而規劃天線規格及所欲達成的功能指標,帶規格制訂後,才著手進行設計發展等,而在設計階段,亦區分設計技術與功能測試驗證等階段,這些的執行步驟與內容一般是產業界的強項,亦為學校教育缺乏的一環。

本短期課程希望在各個環節中,邀請產業界指標性的專家來進行介紹,一以借重產業經驗來落實技術發展的應用,二以產業觀點來激發學生學習的熱忱,使學生理解未來的潛力發展。 因此本短期研習規劃了四個主題,由技術面至應用面來介紹大型陣列天線的發展技術與應用,邀請之專家包括了天線模擬技術、性能驗證、前瞻MIMO應用及台灣的發展現況進行介紹,此四個主題亦為本課程所希望聚焦的核心。

本短期課程的對象包括大學部大三以上的學生,包括碩士班研究生等,以介紹性的方式說明技術、職能的需求性開始,以實例展示作為課程的主要部分,預期學生能建立基本觀念、能了解發展大型天線所需要建立的各項技術與能力,進而能建立職涯發展的起始點,對本領域的發展將會有相當大的助益。

活動議程:
schedule

有意參加者,請在9月9日前利用下方連結完成報名。

聯絡人:林思華 小姐 (TEL: 02-33661893, Email: shlin0819@ntu.edu.tw)

  線上報名   下載講題簡報

 

主辦單位: 「教育部行動寬頻尖端技術人才培育計畫」-行動通訊電路設計聯盟中心 (http://mobilerf.ntust.edu.tw/)、臺灣大學電信工程學研究所

協辦單位:臺灣電磁產學聯盟、亞東技術學院通訊工程系、IEEE EMC Taipei Chapter

Comments are closed.

© 2017 行動通訊電路設計聯盟中心 All rights reserved.